손생님 노트

짜파게티 vs 짜짜로니 같이 먹어본 후기 (feat. 라오간마 라조장) 본문

review

짜파게티 vs 짜짜로니 같이 먹어본 후기 (feat. 라오간마 라조장)

손생님92 2020. 1. 7. 09:32

 

오랜만에 짜파게티가 땡겨서 마트킹에 갔다.

마침 할인행사 중이어서 한 묶음 집었는데

옆에 있던 남친께서 자기는 짜짜로니가 더 맛있다고 했다.

그래서 두 묶음 겟^^

 

 

 

 

 

몇년 전 짜장라면이 엄청 유행했다.

그때 짜왕, 진짜장을 비롯해서 시중에 엄청 다양한 짜장라면들이 나왔는데

사실 빨간라면이랑 짜장라면에서 망설이지 짜장라면끼리는 딱히 비교를 안 해봐서

뭐가 다른지 잘 몰랐다. 짜파게티가 제일 저렴한 것 같아서 그래도 손이 많이 갔다.

이번 기회에 누가 더 맛있는지 따져봐야겠으..!

 

 

 

농심 올리브짜파게티
삼양 짜짜로니

 

 

그래.. 무슨 차이니?  일단 뜯어보자.

 

 

 

 

농심 올리브 짜파게티
삼양 짜짜로니

 

 

1. 면 

짜파게티 : 원

짜짜로니 : 사각형

면 굵기는 똑같고 그저 짜파게티가 냄비에 넣기 편하다.

 

2. 후레이크

짜파게티 : 당근(...), 양배추, 동글동글 고기

짜짜로니 : 파, 양파, 동글동글 고기

 

3. 소스

짜파게티 : 분말형 소스, 올리브조미유

저 분말스프..뭉치지 않게 신경 써줘야 한다.

조미유도 잊지 말고 마지막에 넣어줘야겠다. 약간 귀찮

 

짜짜로니 : 꾸덕꾸덕한 액상형 볶음춘장소스

내가 진짜 짜장이야~!! 이렇게 주장하는 느낌

남김없이 냄비에 투하하려면 젓가락으로 쑉 긁어줘야 한다.

 

자, 끓여봅시다.

 

 

 

 

 

퐁당

 

 

 

 

 

면이 2/3 정도 익었을 때 물을 요정도 남기고 버려주고

 저 상태에서 소스를 넣고 약한 불로 쉐킷 쉐킷 볶아줬다.

 

 

 

 

 

 

정확한 비교를 위해서 동시에 끓이는 중

오른쪽은 냄비가 크길래 허전해 보일까 봐 두 개..ㅎ

다들 이 정도는 드시죠?

 

 

 

 

 

 

완성~!!!!!! 짝짝 쨕

왼쪽은 짜짜로니 오른쪽은 짜파게티를 덜어 놓은 건데 별 차이 없어 보인다.

맛은 확실히 다르다. 이렇게 다른지 이제 알다니..

 

4. 맛

짜파게티는 약간 쌉싸롬하면서 특유의 풍미가 있다.

향이 강한 조미유로 승부하는 느낌이고

다 같은 짜장라면 인줄 알았건만 짜파게티만의 개성이 아주 확실하다.

 

짜짜로니는 진짜 춘장 소스를 주력으로 어필한 라면답게 춘장의 달콤한 맛이 잘 느껴진다.

짜장면에 좀 더 가까운 느낌이고 맛이 자연스럽다고 할까..? 달달하고 무난한 느낌

 

둘 다 특색이 있어서 뭐가 더 맛있는지 비교하기는 힘들다.

나는 짜장라면이 다 똑같은 줄 알고 짜파게티만 사 먹던 사람이라

짜파게티와는 다른 매력을 가진 짜짜로니를 새롭게 발견한 것에 의의를 둬야겠다.

 

 

사실 저렇게 먹다가 라조장 넣고 비벼 먹었더니 맛이 똑같아졌다. ㅋㅋ
요즘 영화 기생충에서 나온 짜파구리 때문에
짜파게티 조리법이 또 이슈인것 같은데 짜파게티 + 라조장 조합도 아주 쏠쏠하다.

 

 

 

이 친구인데요

안 드셔 보신 분들 추천합니다. 핵꿀맛.

돼지고기맛이랑 땅콩맛이 있는데 둘다 맛있어요.
고추기름이 베이스인데 그닥 맵진 않아요. 풍미를 더하는 역할이에요.
고기건더기같은걸 씹으면 살짝 짭짤한 맛이 나고
고수같이 호불호 강한 향은 아닌데 은은한 특유의 향이 있어서 중국음식 느낌을 낼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments