손생님 노트

[도시락] 달콤하고 고소한 단호박 샌드위치/ 맛있는 샌드위치 만들기 본문

hobby/cooking

[도시락] 달콤하고 고소한 단호박 샌드위치/ 맛있는 샌드위치 만들기

손생님92 2020. 8. 28. 01:49

[도시락] 달콤하고 고소한 단호박 샌드위치/ 맛있는 샌드위치 만들기

 

세 번째 도시락이에요.

오늘도 늦잠을 자서 시간이 촉박하니 얼른 재료를 준비합니다.

이제 전쟁 시작이군요 ㅋㅋㅋㅋ

 

재료 (두 개 기준)

미니 단호박 1개 반, 계란 2개(단호박과 계란은 개인 취향에 따라 조절해주세요)
상추 8장, 소금, 마요네즈, 아몬드, 크랜베리 등 견과류

 

저는 햄, 치즈, 양파를 같이 넣고 만들었는데

양파는 안 어울리고, 햄, 치즈는 맛이 별로 안 나서

굳이 안넣어도 될 것 같아요. 

 

 

 

계란은 식초, 소금물에 12분 삶았습니다.

우리 강아지것도 한 개 같이 삶기~~

새로 Flex한 예쁜 Flex냄비 개시한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바디가 노란색이어서 귀여운데 안보이네요.

 

 

 

요즘 핫한 미니 단호박이에요.

단호박은 처음 사봤는데, 너무 귀엽고 색이 예뻤어요 ㅎㅎㅎ

자주 사서 다른 것도 해 먹어야징~,~

 

물 조금 넣고 전자레인지에 돌려준 다음

한 김 식혀서 껍질은 깎아줬어요.

깨끗하게 씻으면 껍질도 먹어도 되지 않을까요?

저는 시간이 없어서 핫뜨핫뜨하면서 얼른 껍질 도려냈습니다.ㅋ

 

 

 

읭,, 실온에 냉장고에 있던 거 바로 삶아서 터졌나 봐요. ㅋㅋㅋ

역시.. 일찍 일어나는 자가 예쁘게 요리한다.

 

 

 

단호박 계란, 마요네즈 두 큰 술 , 소금 약간 넣고 으깨줍니다.

이게 제일 재밌었어요.

양파도 다져서 넣어봤는데, 양파 꾸린내가 스멀스멀 나서 별로였어요.

다행히 맛은 있었답니다. ^.^ㅋ

 

 

 

아몬드, 크랜베리, 해바라기씨가 냉장고에 있어서 잘게 다져 넣었는데

이게 없었으면 너무 심심했을 거예요. 핵심 포인트 견과류!!

 

 

 

저는 헤비 고기러라 고기가 빠지면 허전해요.. 

잘 구운 식빵에 의미불명 햄과 치즈 깔아주고

 

 

 

단호박 필링 두툼~~~~ 하게 올리고

옆구리로 삐져나오지 않게 잘 토닥여주세요.

토닥토닥~

 

 

 

상추 어마무시 올리고

빵으로 덮은 후에 랩으로 잘 싸주겠습니다. ㅎㅎ

이 샌드위치는 질질 흘리면서 먹을 가능성이 크니

랩으로 꼭 싸줘야 될 것 같아요.

 

 

 

제일 재밌는 순간 2

예쁜 단면을 보는 순간 피로가 싹 가시죠 ㅋㅋㅋ

이 맛에 요리하나 봅니다.

 

 

 

너무너무 마음에 드는 샌드위치였어요.

고소하고 달콤하면서 견과류가 씹히는 식감까지 좋아서

자꾸자꾸 먹고 싶더라고요.

아,, 약간 소질 있는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄륵

다음 도시락도 기대되네용 ㅎㅎ

Comments