손생님 노트
[도시락] 달콤하고 고소한 단호박 샌드위치/ 맛있는 샌드위치 만들기 본문
[도시락] 달콤하고 고소한 단호박 샌드위치/ 맛있는 샌드위치 만들기
세 번째 도시락이에요.
오늘도 늦잠을 자서 시간이 촉박하니 얼른 재료를 준비합니다.
이제 전쟁 시작이군요 ㅋㅋㅋㅋ
재료 (두 개 기준)
미니 단호박 1개 반, 계란 2개(단호박과 계란은 개인 취향에 따라 조절해주세요)
상추 8장, 소금, 마요네즈, 아몬드, 크랜베리 등 견과류
저는 햄, 치즈, 양파를 같이 넣고 만들었는데
양파는 안 어울리고, 햄, 치즈는 맛이 별로 안 나서
굳이 안넣어도 될 것 같아요.
계란은 식초, 소금물에 12분 삶았습니다.
우리 강아지것도 한 개 같이 삶기~~
새로 Flex한 예쁜 Flex냄비 개시한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바디가 노란색이어서 귀여운데 안보이네요.
요즘 핫한 미니 단호박이에요.
단호박은 처음 사봤는데, 너무 귀엽고 색이 예뻤어요 ㅎㅎㅎ
자주 사서 다른 것도 해 먹어야징~,~
물 조금 넣고 전자레인지에 돌려준 다음
한 김 식혀서 껍질은 깎아줬어요.
깨끗하게 씻으면 껍질도 먹어도 되지 않을까요?
저는 시간이 없어서 핫뜨핫뜨하면서 얼른 껍질 도려냈습니다.ㅋ
읭,, 실온에 냉장고에 있던 거 바로 삶아서 터졌나 봐요. ㅋㅋㅋ
역시.. 일찍 일어나는 자가 예쁘게 요리한다.
단호박 계란, 마요네즈 두 큰 술 , 소금 약간 넣고 으깨줍니다.
이게 제일 재밌었어요.
양파도 다져서 넣어봤는데, 양파 꾸린내가 스멀스멀 나서 별로였어요.
다행히 맛은 있었답니다. ^.^ㅋ
아몬드, 크랜베리, 해바라기씨가 냉장고에 있어서 잘게 다져 넣었는데
이게 없었으면 너무 심심했을 거예요. 핵심 포인트 견과류!!
저는 헤비 고기러라 고기가 빠지면 허전해요..
잘 구운 식빵에 의미불명 햄과 치즈 깔아주고
단호박 필링 두툼~~~~ 하게 올리고
옆구리로 삐져나오지 않게 잘 토닥여주세요.
토닥토닥~
상추 어마무시 올리고
빵으로 덮은 후에 랩으로 잘 싸주겠습니다. ㅎㅎ
이 샌드위치는 질질 흘리면서 먹을 가능성이 크니
랩으로 꼭 싸줘야 될 것 같아요.
제일 재밌는 순간 2
예쁜 단면을 보는 순간 피로가 싹 가시죠 ㅋㅋㅋ
이 맛에 요리하나 봅니다.
너무너무 마음에 드는 샌드위치였어요.
고소하고 달콤하면서 견과류가 씹히는 식감까지 좋아서
자꾸자꾸 먹고 싶더라고요.
아,, 약간 소질 있는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄륵
다음 도시락도 기대되네용 ㅎㅎ
'hobby > cooking' 카테고리의 다른 글
제주산 등심돈가스~!/ 집에서 카츠동 만들기 (0) | 2020.09.02 |
---|---|
[도시락] 건강 채소 김밥 만들었어요^<^ (0) | 2020.08.31 |
집에서 리코타 치즈 만들기 / 실패 없이 만드는 법 / 꿀팁 대방출 (1) | 2020.08.28 |
[도시락] 닭가슴살 샌드위치 만들기 (0) | 2020.08.26 |
은둔 휴가의 정석 냉털 / 냉장고 파먹기 / 내 맘대로 레시피 (0) | 2020.08.20 |