손생님 노트
제주산 등심돈가스~!/ 집에서 카츠동 만들기 본문
제주산 등심돈가스~!/ 집에서 카츠동 만들기
진짜 정말 맛있는 돈가스를 발견했어요.
튀겨져 있는 완제품은 아니고요, 직접 기름에 튀겨야 합니다.
기름은 돈가스가 잠길 정도로 해서 튀겼어요.
노릇하게 튀겨서 밥이랑만 먹어도 너무너무 맛있는데
오늘은 카츠동으로 먹어봤어요.
소스 베이스는
간장 4, 물 15, 미림 3, 설탕 1 (2인 기준)
이렇게 만들었고요, 채 썬 양파와 대파, 계란 넣고 조려줬어요.
맛있는 냄새 ♥,,♥
갓 지은 흰쌀밥에 노릇하게 잘 튀겨진 돈가스 올리고요.
고기 두께 좀 보세요. ㅋㅋㅋㅋ 부드럽고 촉촉하니 맛있었어요.
끼야 ㅠㅠㅠ 양배추 샐러드와 초생강을 곁들이니 JMT ㅋㅋㅋ
외식이 필요 없었어요.
돈가스 추가 주문하러 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ
'hobby > cooking' 카테고리의 다른 글
건두부로 만드는 고단백 <굴소스 새우 볶음면> / 초간단 이색 도시락 (0) | 2020.10.06 |
---|---|
촉촉한 마약 계란장 (feat. 베트남 건고추) (0) | 2020.09.25 |
[도시락] 건강 채소 김밥 만들었어요^<^ (0) | 2020.08.31 |
집에서 리코타 치즈 만들기 / 실패 없이 만드는 법 / 꿀팁 대방출 (1) | 2020.08.28 |
[도시락] 달콤하고 고소한 단호박 샌드위치/ 맛있는 샌드위치 만들기 (0) | 2020.08.28 |
Comments