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건두부로 만드는 고단백 <굴소스 새우 볶음면> / 초간단 이색 도시락 본문
건두부로 만드는 고단백 <굴소스 새우 볶음면> / 초간단 이색 도시락
면요리는 좋아하는데 체질상 밀가루를 먹지 못한다던지
면은 빨리 불어버리니까 도시락 메뉴로는 적당하지 않다고 생각하시나요?
오늘은 이런 걱정들 없이 식어도 맛있고 탄수화물도 적게 들었으면서
만들기도 너무 간편한 메뉴를 만들어 봤습니다. ㅎㅎ
<재료>
면두부 2팩, 새우, 콩나물, 파, 식용유
<소스>
굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 0.5큰술(저는 스테비아를 썼어요), 물 1큰술
오늘의 주재료 면두부는 사진에 보시는 것과 같은
한팩에 80g짜리 제품을 구입해 사용했는데요.
진공 포장된 건두부를 사서 면처럼 얇게 썰어 쓰는 게 적어도 다섯 배 이상 저렴해요.
궁금해서 사본건데 역시 그냥 똑같은 맛이에요. ㅋㅋㅋㅋ 쓰다 보니 또 후회되네요.
건두부 살걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
건두부 사두시면 냉동해뒀다가 아무데나 넣어도 잘 어울리고 맛있어요. ㅎㅎ
특히 마라샹궈에 추천드려요~!
2인분이라고 생각하고 준비한 재료인데 먹을때보니 꽤 많아요.
두부가 포만감을 많이 주는 것 같아요. ㅎㅎ 재료의 양은 참고만 해주세요.
콩나물은 두 줌을 준비했어요. 머리와 꼬리를 떼어내서 흐르는 물에 씻어줍니다.
새우는 손질해서 튼실한 놈으로 9마리 준비했습니다. 맛있는 건 많이 많이^^
면두부도 물에 잘 헹궜습니다. 건두부를 잘라 쓰시는 분들은 한번 데쳐주시면 더 좋을 것 같아요.
파는 빠져서 안될 중요한 재료예요. 기름을 낼 거라 잘게 다졌습니다.
볶음면에 어울리는 스크램블 에그는 옵션~
식용유 두 큰술에 파를 거뭇거뭇할 때까지 볶아 파 기름을 내주세요.
소스를 한 큰술 기름에 태우고 새우를 반쯤 익혀주세요.
물기를 뺀 면두부, 콩나물과 남은 소스를 같이 넣고 볶아줍니다.
두부면은 소스가 아주 잘 붙어요. 어떤 소스로 요리해도 맛있는 면이죠.
후추를 갈아서 넣어주면 더 맛있습니다 >_<
콩나물이 숨이 약간 죽고, 새우가 다 익을 때까지 볶아주세요.
저는 파슬리 가루가 있어서 같이 넣었어요.
향+5, 멋+50
면이랑 콩나물 건져내고 새우는 좀 더 겉면을 그을려 줬어요.
만들고 나니 초록색이 부족하긴 한데, 냉장고에 재료가 없었으니 어쩔 수 없죠 ㅋㅋ
개인적으로는 깻잎이나 시금치 정도 넣으면 괜찮지 않을까 해요.
고수 같은 이국적인 향을 내는 녀석도 괜찮겠어요.
완성된 볶음면은 도시락에 넣어 회사에서 먹었어요.
따뜻할 때에도 맛있는데, 차갑게 식혀먹어도 꿀맛이에요!!
스크램블이 곁들여지니 여느 팟타이 부럽지 않은 훌륭한 완성도를 자랑하네요. ㅋㅋ
제 요리역사가 길진 않지만 그중에 손에 꼽을 만큼 맛있으니 꼭 만들어보세요 ㅎㅎ
요리책에도 없는 초간단 레시피
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